Инструкция по завариванию
Для того чтобы чай полностью раскрыл все свои свойства его нужно правильно приготовить, т.е. заварить. Есть много различных способов и правил заваривания китайского чая, которые отличаются друг от друга, как посудой, которую необходимо использовать (в чайнике, в колбе, в гайване, в «чашка с кнопкой» и т.д.), так и рецептом приготовления-заваривания чая.
Давайте познакомимся с основным правилами и способами заваривания.
Так же для Вашего внимания есть и видео инструкция.
Основные правила
Многие любители китайского чая не имеют возможности заваривать свой любимый напиток по всем правилам и соблюдая все тонкости традиционного способа заваривания. Зачастую традиционный процесс заваривания может показаться чересчур сложным, перенасыщенным деталями и тяжело осуществимым, например, в офисе. Поэтому мы расскажем самые основные правила, соблюдая которые, Вы сможете получить хорошо заваренный чай.

Лучшая вода для приготовления чая – это вода из горных источников, но есть подозрение, что она не всегда будет под рукой и поэтому для приготовления чая можно, а в условиях города нужно, использовать бутилированную воду с низкой степенью минерализации.
Компания «TeaSign» рекомендует использовать воду марок: «Архыз» и «Кубай».

Перед завариванием чая посуду необходимо согреть водой. Налить горячей воды в Вашу посуду (чайник ли это или просто чашка) и дать некоторое время постоять, согреться.

Чаи улун и пу эр промывают перед завариванием. Первый завар пу эр или улуна не пьют, а выливают, тем самым очищая чай от «чайной пыли». Другие виды чаев можно не промывать.

У разных чаев время заваривания разное: одни завариваются дольше, другие завариваются моментально. Поэтому мы рекомендуем внимательно ознакомиться с описанием чая, который Вы покупаете. На нашем сайте для каждого чая есть рекомендации по завариванию. Но главное, чтобы он не «перезаварился» (не перенастоялся).

Это ухудшает вкус и свойства чая. Да и зачем разбавлять чай? Если он слишком крепкий или сильно горчит, значит Вы его перезаварили, и, следовательно, следующий завар Вам стоит настаивать меньше, тогда и разбавлять не придется.
Простой способ
Применяя основные правила заваривания чая, о которых было написано выше, простой способ заваривания чая становится настолько легким, что проще, чем графически, его нет смысла показывать:

Видео инструкция
Известный чайный мастер и добрый друг интернет магазина www.TeaSign.ru, Слава Чай, рассказывает о премудростях заваривания Китайского чая, о тонкостях чайной церемонии и секретах чайного мастерства.
Посмотрите это видео и Вы просто и быстро научитесь пить китайский чай. А теперь.. к просмотру :