- О чае
-
Подробнее на сайте: https://endconstruction.ru https://svoiastroika.ru
Китайский чай Пуэр в блине его легенды и описание:
"Пуэр блин" - классический черный или зеленый китайский чай в одной из самых древнейших форм прессовки - блин.
Чай Пуэр получил свое название от места рождения чайного листа - города Пуэр в провинции Юньнань. Самый лучший и качественный Пуэр выращивают именно там.
Китайский чай Пуэр - живой продукт, в нем постоянно происходят процессы ферментации, и с каждым годом выдержки его вкус становится богаче и насыщенней.
Блины Пуэр делятся на две категории - это Шу Пуэр блин (черный чай или готовый чай) и Шен Пуэр блин (зеленый чай или сырой чай), причём изначально в Китае была изобретена технология приготовления Шен Пуэр. Первые упоминания о Шен Пуэр были в 7-8 веке нашей эры - и это один из древнейших чаев Китайской Империи. Но наряду с зеленым (сырым) Пуэр в 19 веке стал популярен черный чай или готовый Пуэр - это чай, приготовленный с использованием технологии ускорения ферментации за счет увлажнения и нагревания сырья, из которого приготавливают Пуэр.
Процесс приготовления Шен Пуэр в блинах достаточно трудоемок и занимает много времени (от 3 и более лет), но благодаря применению к сырью столь хитрой и экологически чистой технологии, Шу Пуэр в блинах можно попробовать в гораздо более приемлемые сроки.
"Шу Пуэр блин" и "Шен Пуэр блин"- яркие представители Шу Пуэр в блине и Шен Пуэр в блине. Сырье для "Шу Пуэр блин" и "Шен Пуэр блин" собирают исключительно ручным способом в провинции Юньнань, уезде Мэнхай. При этом отбирают лучшие листочки с многовековых деревьев, а далее собранное сырье проходит процесс ферментации (сушка на солнце). После сырье собирают в большие кучи и оставляют на постферментацию. Следующий этап приготовления - это придание чаю товарной формы, если это конечно не рассыпной чай. Форм прессовки достаточно много: это и блин, и лепешка, и точа (чаша, гнездо), и кирпич, и многие другие. "Шу Пуэр блин" и "Шен Пуэр блин", имеет одну из популярнейших форм прессовки в виде блина или плоского диска. Вес блина может варьироваться от 100 гр. до килограмма, а диаметр от нескольких сантиметров до полуметра.
И вот после всех этапов, готов один из самых известных китайских чаев - Пуэр.
Попробовав "Прессованный Шу Пуэр" или "Прессованный Шен Пуэр", Вы поймете, почему этот чай многие считают бесценным...
Сегодня настоящий Шен Пуэр прессованный в блинах или отменный Шу Пуэр прессованный в блинах купить Вы можете только в нашем интернет магазине. У нас Вы найдете большой ассортимент блино на любой вкус и на самый разный бюджет.
Попробуйте! Вы останетесь довольны качеством китайского прессованного чая "Шен Пуэр в блине" или "Шу Пуэр в блине"!P/S В Китае Пуэр в блинах - это один из самых уважаемых подарков, как в России книга, так и в Китае - Чай!
Прессованный чай Пуэр ("Шен Пуэр в блине" или "Шу Пуэр в блине)" его вкус и аромат:
Вкус Пуэр насыщенный, яркий, бархатный, с ароматом благородного дерева. Иногда во вкусе можно распознать привкус чернослива, ореха или меда.
Пуэр часто называют земляным чаем из-за интереснейшего сочетания ароматов и вкусов, которыми он обладает.Настой "Шу Пуэр блин" и "Шен Пуэр блин":
Настой Шу Пуэр прессованный или Шен Пуэр прессованный насыщенный и представительный. Настой Шу Пуэр более темно красного цвета ближе к бархатисто-черному, настой Шен Пуэр более мягкий от зеленовато-желтого до золотисто-янтарного цвета.
Чай Пуэр прессованный в блине его полезные свойства и влияние на организм человека:
Пуэр прессованный обладает огромным количеством полезных свойств, среди которых: благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт человека, нормализует пищеварение и способствует похуданию. При регулярном употреблении укрепляет сердечно-сосудистую систему. Он так же обладает антибактериальными свойствами.
В Китае было замечено, что как Шу Пуэр в блинах так и Шен Пуэр в блинах замедляет процессы старения человека и обладает тонизирующем эффектом, придает бодрость всему телу и ясность мыслям.Место сбора сырья для чая Шен Пуэр и Шен Пуэр:
Провинция Юньнань, уезд Мэнхай.
Время сбора китайского чая Пуэр прессованного в блинах:
Ассортимент блинов очнь большой от 2006г. до 2014г. - и это только даты прессовки блинов, а сырье еще выдерженнее.
Характеристики заваривания
4-5 граммна гайвань90-95 о С
15-35секунд7-8 заваровгайвани
- Отзывы
-
ОтзывОставить отзыв
Сопутствующие товары
- Комментарии Вконтакте
-
- Комментарии FaceBook